لاتلــــــــــــــــــــــــوموني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لاتلــــــــــــــــــــــــوموني

منتدى ثقافي وعلمي واجتماعي راقي يهتم بكل مجالات الانترنت في حياة المجتمع ويقدم خدماتة الراقية ويجمع بين افراد المجتمع والشعوب الانسانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى لاتلوموني الثقافي الادبي العلمي الشامل يرحب بكل الزوار والاعضاء الكرام ... فأهلا وسهلا بكم
منتدى ثقاقي واجتماعي وعلمي
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقتطفات من حياة الخسيس علي احمد الرفاعي
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 2:47 pm من طرف أبوعبدالملك

» الشيخ المرحوم احمد محمد الرفاعي - ضمد
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالخميس مايو 31, 2012 6:00 pm من طرف أبوعبدالملك

» أسطورة الصعلكة في ضمد محمد عبدالله حارث
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مايو 29, 2012 12:46 pm من طرف أبوعبدالملك

» النقرس، التهاب المفاصل بالبلورات Gout
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:45 am من طرف أبوعبدالملك

» النقرس، التهاب المفاصل بالبلورات Gout
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:06 am من طرف أبوعبدالملك

» الم العقب ، ألم عظم كعب القدم Heel pain
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:02 am من طرف أبوعبدالملك

» ألم الركبة Knee pain
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:00 am من طرف أبوعبدالملك

» تورم الساق Leg swelling
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 8:59 am من طرف أبوعبدالملك

» وثء العضلات، شد أو تمزق الاربطة Sprain
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 8:46 am من طرف أبوعبدالملك

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوعبدالملك
المدير العام
المدير العام
أبوعبدالملك


عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
العمر : 51
الموقع : www.abudonya15.tk

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Empty
مُساهمةموضوع: بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار   بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار Emptyالإثنين مارس 16, 2009 1:41 am










بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 1_927_1156_36



بالصور خطوة بخطوة
على البخار لفائف صدور البط والخضار


فطائر البط من الممكن أن تكون وجبة أساسية لأسرتك أو مقبلات لضيوفك ، هذه الوجبة تكفي لأربع أشخاص ، ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.

الخطوة الأولي : تحضير المكونات والأدوات

المقادير

12 فطيرة جاهزة متوافرة بالسوبر ماركت
2 صدور بط
4 أعواد ينسون
1 ملعقة قرنفل
1 ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل غير المطحون
2 قطعة من القرفة "عصا" تقطع كل قطعة إلى 4 سم تقريباً
3 بصل أخضر مقطع شرائح
25 جرام من الزنجبيل الشرائح
1 ملعقة الملح
زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
بعض من الدقيق


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 2_927_1156_36

مقبلات الحشو

3 ملاعق كبيرة صلصة هوي سين أو صلصة البرقوق أو أي طعم صوص مفضل لأسرتك.
1 خيار ، مقعع شرائح رفيعة
4 فرع بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة.

الأدوات


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 4_927_1156_37


إناء
1 ملعقة
إناء تسوية على البخار
لوحة لإناء البخار
مناشف ورقية
مقلاة
فرشاة للمعجنات
ملقط
1 ملعقة صغيرة
ورق بلاستيك

الخطوة الثانية : إضافة الملح للبط

رشي بعض الملح فوق الجزء العلوي والسفلي من صدور البط وافركيها جيداً بأصابعك.


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 5_927_1156_37


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 6_927_1156_37

الخطوة الثالثة : تتبيل البط

بعد وضع الملح ، ضعي الصدور في إناء كبير وأضيفي له الينسون ، والزنجبيل ،
وحبوب الفلفل ، وحلقات البصل ، والقرفة والقرنفل ، قلبي المزيج بيدك
ليختلط جيدا.


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 7_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 8_927_1156_37

الخطوة الرابعة : الحفظ بمكان بارد

غطي الإناء تماما بالبلاستيك وضعي الصدور المتبلة فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 9_927_1156_37
الخطوة الخامسة : تسوية بالبخار

في صباح اليوم التالي ، اخرجي الخليط من الثلاجة وقلبيه جيدا بيديكِ.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 10_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 11_927_1156_37

ضعيه فى طبق الخيزران المخصص للتسوية على البخار ، يمكنك استخدان أي وسيلة
تناسبك للطهي على البخار وذلك من أجل إكساب البط نكهة خاصة، ولا تنسي أن
تضيفي قليل من الماء المالح.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 12_927_1156_37


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 13_927_1156_37

الخطوة السادسة : تسوية حتى النضج

ضعي طبق التسوية على البخار وضعيه فى مقلاة ، وصب مقدار 4 : 5 سم من
المياه في جانبين للمقلاة ، ثم ضعيها على حرارة متوسطة إلى أن يغلى الماء
ثم اخفضي حرارة الموقد.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 14_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 15_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 16_927_1156_37

واتركي اللحم ينضج على البخار لمدة 2 : 3 ساعات وزودي الماء عند الحاجة .

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 17_927_1156_37

الخطوة السابعة : تخفيف وتبريد

بعد مرور 3 ساعات ارفعي البط من على النار ، بعد 2-3 ساعات ، وباستخدام
الكماشة ازيلي الخلطة عن البط وضعي الدور بطبق عليه مناشف للتخلص من الماء
وما تبقي من الخلطة .

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 18_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 19_927_1156_37
وبمنتهي الرفق تخلصي بمنشفة صغيرة من التتبيلة لتكون قطع الدجاج جافة تماماً واتركيها حتى تبرد تماما وتكون مستعدة للقلي.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 20_927_1156_37

الخطوة الثامنة : التتبيل بالدقيق

والآن بعد أن أصبحت صدور البط باردة ، ادهنيها بالفرشاة بصلصة الصويا صوص
من الجانبين ثم رشي عليها بعض الدقيق دون إفراط عن طريق التخلص من الدقيق
الزائد بالنفض.


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 21_927_1156_37

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 22_927_1156_37


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 24_927_1156_37


بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 25_927_1156_37

الخطوة التاسعة : قلي البط

على حرارة عالية ضعى زيت غزير فى مقلاة ثم ضعي البط ،وفي دقيقتين ونصف اطهي الصدور على كل جانب حتى تنضج وتحمر.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 26_927_1156_37
الخطوة العاشرة : تصفية البط من الزيت

بعد القلي ارفعي البط من على النار وجففيه على منشفة ، واتركيهم إلى أن تحضري الفطائر.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 27_927_1156_37

الخطوة الحادية عشر : تسخين الفطائر

في اناء البخار نفسه وعلي حرارة متوسطة مع 2سم من المياه المضافة للمقلاه ضعي الفطائر كي تسخن على البخار وذلك دقيقتين لكل فطيرة.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 28_927_1156_37


الخطوة الثانية عشر : حشو الفطائر

استعداداً لحشو الفطائر قطعي صدور البط بيدك

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 29_927_1156_37


افردي كل شطيرة على حدي ثم ادهنيها بظهر الملعقة بأي صوص أو صلصة مفضلة لكِ ثم ضعي قطعة من البط.

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 30_927_1156_37


ثم البصل والخيار ولفيها بالطريقة الموضحة بالصور ، مع تكرار هذه الخطوة مع باقي الفطائر

بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 31_927_1156_37



الخطوة الثالثة عشر : التقديم

ضعي الفطائر على طبق التقديم للضيوف ودعيهم يشاركوا أسرتك المتعة، وبالهنا والشفا





بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار 35_927_1156_37








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abudonya15.ahlamontada.net
 
بالصور خطوة بخطوة لفائف صدورالبط والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج روعة!لتعليم كيفية تنزيل ويندوز جديد و حذف القديم و بالصور خطوة خطوة!
» فن الضيافة بالصور
» بالصور انشاء مجلد جديد مخفى بدون اسم وبدون ايقونه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لاتلــــــــــــــــــــــــوموني :: مجلس الاسرة والمجتمع :: مطبخ اسرة لاتلوموني-
انتقل الى: