اول شي نصب شويه من البشاميل على المكرونه عشان تتماسك
بعدين نضيف الخضار المقليه
ونحركها مع بعض المكرونه والخضار والبشاميل
وبعدين تضع نص الكميه من المكرونه في الصاج
ونوزع الحمه فوقها بهذا الشكل
ونضع النص الباقي من المكرونه فوق الحمه ونصب البشاميل فوقها
ونرش عليها الجبنه شيدر وشرئح الزبده
وتطلع بهذاالشكل وعليكم با العافيه
7 7 7 7 7
7 7 7 7 وهذي اول قطعه الاول من يرد على الموضوع
ومطرح مايسري يمري
أبوعبدالملك المدير العام
عدد المساهمات : 652 تاريخ التسجيل : 18/02/2009 العمر : 51 الموقع : www.abudonya15.tk
موضوع: محشي الكوسا الإثنين مارس 16, 2009 2:32 am
المقادير: كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح - ملعقة كبيرة ثوم مفروم. طريقة التحضير - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا . - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية . - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج - يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا . ملاحظة: يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا منقول وبالهنا والعافيه
أبوعبدالملك المدير العام
عدد المساهمات : 652 تاريخ التسجيل : 18/02/2009 العمر : 51 الموقع : www.abudonya15.tk