لاتلــــــــــــــــــــــــوموني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لاتلــــــــــــــــــــــــوموني

منتدى ثقافي وعلمي واجتماعي راقي يهتم بكل مجالات الانترنت في حياة المجتمع ويقدم خدماتة الراقية ويجمع بين افراد المجتمع والشعوب الانسانية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى لاتلوموني الثقافي الادبي العلمي الشامل يرحب بكل الزوار والاعضاء الكرام ... فأهلا وسهلا بكم
منتدى ثقاقي واجتماعي وعلمي
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مقتطفات من حياة الخسيس علي احمد الرفاعي
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 2:47 pm من طرف أبوعبدالملك

» الشيخ المرحوم احمد محمد الرفاعي - ضمد
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالخميس مايو 31, 2012 6:00 pm من طرف أبوعبدالملك

» أسطورة الصعلكة في ضمد محمد عبدالله حارث
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مايو 29, 2012 12:46 pm من طرف أبوعبدالملك

» النقرس، التهاب المفاصل بالبلورات Gout
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:45 am من طرف أبوعبدالملك

» النقرس، التهاب المفاصل بالبلورات Gout
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:06 am من طرف أبوعبدالملك

» الم العقب ، ألم عظم كعب القدم Heel pain
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:02 am من طرف أبوعبدالملك

» ألم الركبة Knee pain
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 9:00 am من طرف أبوعبدالملك

» تورم الساق Leg swelling
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 8:59 am من طرف أبوعبدالملك

» وثء العضلات، شد أو تمزق الاربطة Sprain
احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالثلاثاء مارس 20, 2012 8:46 am من طرف أبوعبدالملك

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 احسن طبق ... جرب منت خسران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوعبدالملك
المدير العام
المدير العام
أبوعبدالملك


عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 18/02/2009
العمر : 51
الموقع : www.abudonya15.tk

احسن طبق ... جرب منت خسران Empty
مُساهمةموضوع: احسن طبق ... جرب منت خسران   احسن طبق ... جرب منت خسران Emptyالإثنين مارس 16, 2009 4:35 am






حلويات منال, اطباق منال, مطبخ منال,معجنات منال,وصفات منال العالم من ام بي سي الى هنا
سأضع كل خمس وصفات في رد واحد ولدي اكثر من 40 وصفه مقسمه على 8 ردود
هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم

الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,
========================================
الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل الايس كريم... والله يعين يونين


وهذه مقاديره:
الطبقه الاولى
بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه
2 قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه الثالثه
6 س(...)رز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده

الطريقه:

الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب
بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر
حتى تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات الس(...)رز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى

===============================================
سمبوسة من منال
الحشوة عبارة عن

جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::

ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها

= ============================================
طريقة عمل الايس كريم من منال
المقادير
1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي




===================================
معجنات اللبنه والزيتون من منال

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان

باقي الاطباق في الردود التاليه...يتبع

من مواضيع كاتيا مشعل :

- معرفة تاريخ الولادة من تاريخ اخر دورة

- صناعة خل التفاح

- طريقة عمل موز سوتيه

- ملابس اطفال 2008 شتوية

- العناية بالشعر حمامات زيت للشعر









احسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5Dاحسن طبق ... جرب منت خسران 189%5B1%5D





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abudonya15.ahlamontada.net
 
احسن طبق ... جرب منت خسران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لاتلــــــــــــــــــــــــوموني :: مجلس الاسرة والمجتمع :: مطبخ اسرة لاتلوموني-
انتقل الى: